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 Recettes d'hiver

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MessageSujet: Recettes d'hiver   Sam 13 Jan - 10:40

scratch disparues les recette bon je reprends appetit appetit

LA TARTIFLETTE

allez visiter ce site interessant cheers

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nessie
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MessageSujet: Re: Recettes d'hiver   Mar 16 Jan - 15:30

alors je sais pas si vous etes comme moi !! j'aime bien mangée mais j'aime pas passer mon temps derrière les fourneaux Embarassed (j'ai honte) Laughing

alors on m'a faite découvrir un site que j'adore cheers des recettes super simple, rapide à faire et délicieuses ( ce qui ne gache absolument rien tongue )

et puis le moteur de recherche de ce site est génial vous pouvez mettre ce qui vous reste dans vot' frigo et ça vous sort une tite recette afro

http://www.marmiton.org/general/home.cfm

à consulter sans modération flower
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MessageSujet: Re: Recettes d'hiver   Mer 17 Jan - 11:56

cheers cheers cheers cheers

et il arrive que ton frigo ait encore des restes??????? mdr

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nessie
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MessageSujet: Re: Recettes d'hiver   Mer 17 Jan - 16:05

euh comme tout le monde scratch
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PRINCE
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MessageSujet: Re: Recettes d'hiver   Mer 17 Jan - 16:25

Very Happy dans mon frigo, y a jamais de restes.

Je mange tout. cheers
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dragone1712
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MessageSujet: Re: Recettes d'hiver   Lun 29 Jan - 18:57

affraid tu manges même ton frigo affraid mdr mdr
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MessageSujet: Re: Recettes d'hiver   Jeu 1 Fév - 15:49



Poule au pot farcie Henri IV 5/5
1 vote


Préparation : 1 heure. Cuisson : 1 heure 10 minutes. Difficulté : Difficile. Coût : Budget moyen

Le plat emblématique du roi de France ! Un mythe !

Auteur de la recette : Chef Damien


http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.792.htm



INGREDIENTS PREPARATION

Proportions dans la progression ! 1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait.

2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter la mie de pain sans excédents de lait. Ajouter 6 gousses d'ail hachées, 3 oeufs entiers, 1/4 de botte de persil plat, une pincée de noix de muscade, 3 cl d'Armagnac, sel de guérande et poivre du moulin. Bien mélanger à la spatule.

3) Saler et poivrer l'intérieur de la poule (3 kg) et garnir d'une partie de la farce. Coudre soigneusement et brider. Réserver au froid quelques heures.

4) Posez la poule dans une grande marmite avec le cou et les ailerons de la poule. Couvrir d'eau froide, porter à ébullition et écumer. Ajouter un bouquet garni, du gros sel de guérande et quelques grains de poivre blanc.

5) Après 40 mn de cuisson, ajouter 250 g d'oignons, cloutés de 4 clous de girofle. Ajouter 500 g de carottes, 500 g de navets, 250 g de panets (navets jaunes), 2 coeurs de céleri branche, 1 kg de poireau en botte. Laisser cuire 30 minutes environ à petit bouillon.

6) Blanchir fortement un chou vert. Reconstituer 8 mini-choux, avec un peu de farce à coeur. Teminer la cuisson avec un peu de bouillon gras.

7) Cuire 1 kg de pommes de terre à l'anglaise dans un peu de bouillon.

Cool Servir la poule avec tous les légumes autour de moutarde à l'ancienne, cornichons et gros sel. La bouillon de poule est servi en première entrée avec des vermicelles.

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